T10 E18 - Siobhan Dumas & Los Sabores Heredados

08/08/2024 51 min

Escuchar "T10 E18 - Siobhan Dumas & Los Sabores Heredados "

Síntesis del Episodio

Para muchos, el acto de cocina comienza como un juego en la infancia y se convierte en una profesión; para otros, se convierte en añoranza.
Para Siobhan Dumas el placer por la cocina corre por sus venas...su padre fue uno de los cocineros más queridos de nuestro país. Ella creció rodeada de sabores, aromas y anécdotas del entrañable Gato Dumas.
El vigésimo aniversario de la muerte de su padre fue la fecha que se propuso para presentar su libro, Sabores Heredados donde rinde homenaje no solo a las tradiciones familiares sino también a la historia de la gastronomía en la Argentina.
Las recetas del libro conectan con su memoria emotiva, con recuerdos su infancia en Buzios al lado su padre comprando langostas y cocinándolas en la playa; disparadores que en su adultez se convirtieron recetas de su autoría y en el disfrute del arte de agasajar.
Dicho por el mismo Gato Dumas: “Rara vez se da el
caso de un gran cocinero que no tenga una historia familiar. No precisamente de ostras y caviar, sino una historia, aunque sea sencilla pero bien hecha”.