Escuchar "T11 E13 - Ana Paula Gutiérrez "
Síntesis del Episodio
¿Qué hace que un plato hable de un lugar?En este episodio de Chefas conversamos con Ana Paula Gutiérrez: chef, docente, promotora cultural y una de las grandes referentes de la cocina con identidad en Mendoza.Desde hace más de 25 años, Ana Paula trabaja en la puesta en valor del patrimonio gastronómico regional, integrando cocina, turismo, enología y territorio. Es directora del IGA San Rafael, coordina la Mesa de Identidad del Foro Gastronómico de Mendoza y es autora de proyectos como la Ruta del Chivito y la Trucha en Malargüe.Charlamos sobre cocina con sentido, el rol de la formación, el turismo gastronómico y cómo Mendoza se consolidó como un polo eno-gastronómico en Latinoamérica.¿Puede una receta contar la historia de un pueblo?¿Qué aprendizajes deja el cruce entre lo ancestral y lo contemporáneo?¿Cómo se forma una identidad culinaria sólida sin perder raíz?Una conversación sobre sabores con memoria, compromiso territorial y futuro posible, desde la tierra del vino y la montaña.
Más episodios del podcast Chefas Radio
T11 E19 - Josie Bridge
22/09/2025
T11 E 16 - Sebastián Weigandt
01/09/2025
T11 E14 - Germán Ruberto
28/07/2025
T11 E15 - Fernanda Sarasa
25/07/2025
T11 E12 - Guillermo Vanucci
07/07/2025
T11 E11 Joaquín Ais
02/07/2025
T11 E10 - Milada Baraga
16/06/2025
ZARZA Somos ZARZA, la firma de prestigio que esta detras de los grandes proyectos en tecnología de la información.