Escuchar "T1 E15: La química del merengue con el Dr. Carlos Amaya"
Síntesis del Episodio
El huevo tiene la propiedad funcional de formar espuma. La clara, particularmente, tiene la propiedad de ‘espumar’ para alcanzar un volumen de 6 a 8 veces mayor al de su valor original. El Dr. Carlos Amaya nos explica la química detrás de esta propiedad funcional. 🥚🧁👩🍳👨🏻🍳
Carlos Amaya es Ingeniero Bioquímico Administrador en Procesado de Alimentos, tiene una maestría en Ingeniería de Alimentos, ambas por el Tec de Monterrey y un doctorado en Ciencia de Alimentos por parte de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL). Es maestro investigador del Departamento de Alimentos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Autónoma de Nuevo León y es miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI).
Carlos Amaya es Ingeniero Bioquímico Administrador en Procesado de Alimentos, tiene una maestría en Ingeniería de Alimentos, ambas por el Tec de Monterrey y un doctorado en Ciencia de Alimentos por parte de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL). Es maestro investigador del Departamento de Alimentos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Autónoma de Nuevo León y es miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI).
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