Escuchar "T10 E33 - Gastro Coreana con Marcelo Crivelli & Pedro Rim"
Síntesis del Episodio
Todos los secretos de la gastronomía coreana en el marco de Gastro Corea Food Week con Marcelo Crivelli & Pedro Rim.La inmigración coreana comenzó hace poco más de seis décadas cuando ambos países firmaron un acuerdo y a principios de los años ’90 había más de 40.000 coreanos que se asentaron entre Córdoba, Rosario, Tucumán, Puerto Madryn y provincia de Buenos Aires. Sobre Av. Carabobo, entre las avenidas Eva Perón y Castañares (Bajo Flores), en 1970 se creó Baek-Ku o Barrio Coreano; calles donde los nombres están en hangul, hay restaurantes de gastronomía coreana, supermercados e incluso una panadería de la comunidad.En los últimos años, la ola coreana (también conocido Hallyu) hizo que la música, series, literatura y también su cocina se volvieran una moda que vino para quedarse.Doenjang, ganjang, gochujang, son las tres salsas madres que definen la identidad un país y un producto, como el kimchi, que se convirtió en Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO...
Más episodios del podcast Chefas Radio
T11 E19 - Josie Bridge
22/09/2025
T11 E 16 - Sebastián Weigandt
01/09/2025
T11 E14 - Germán Ruberto
28/07/2025
T11 E15 - Fernanda Sarasa
25/07/2025
T11 E13 - Ana Paula Gutiérrez
14/07/2025
T11 E12 - Guillermo Vanucci
07/07/2025
T11 E11 Joaquín Ais
02/07/2025
ZARZA Somos ZARZA, la firma de prestigio que esta detras de los grandes proyectos en tecnología de la información.