Escuchar "T10 E30 - Alejandra Repetto & Karina Alegría "
Síntesis del Episodio
Alejandra Repetto y Karina Alegría es una dupla que hace tiempo que viene comprometida con los productos autóctonos de nuestro país. Alejandra Repetto se mudó a Santa Cruz hace más de 20 años buscando la paz que la ciudad no le podía dar. Allí descubrió la carne de guanaco, una carne poco conocida pero con gusto a la estepa que lo rodea; una carne que no tiene grasas, con una coloración bien oscura y un poco dulzona. En su restaurante se convirtió en el producto estrella dentro de una propuesta que tiene al kilómetro cero como desafío diario. La sinergia con Karina Alegría nace justamente de esta búsqueda.Nacida en Santa Cruz, Karina Alegría es parte del crisol de culturas que tuvo el país: descendiente de Tehuelches pero también con sangre europea, nuestra invitada creció en el campo y aprendió de sus padres el uso de la estepa en la cocina. Si bien el 80% de esas plantas son medicinales, más del 60% puede consumirse en la gastronomía al no tener ninguna contraindicación.Charlamos con ellas sobre el desafío de construir una cocina regional, autóctona en medio de la estepa.
Más episodios del podcast Chefas Radio
T11 E19 - Josie Bridge
22/09/2025
T11 E 16 - Sebastián Weigandt
01/09/2025
T11 E14 - Germán Ruberto
28/07/2025
T11 E15 - Fernanda Sarasa
25/07/2025
T11 E13 - Ana Paula Gutiérrez
14/07/2025
T11 E12 - Guillermo Vanucci
07/07/2025
T11 E11 Joaquín Ais
02/07/2025
ZARZA Somos ZARZA, la firma de prestigio que esta detras de los grandes proyectos en tecnología de la información.