Escuchar "T10 E10 - Carlos González (Cabaña Piedras Blancas)"
Síntesis del Episodio
Carlos González, responsable de Cabaña Piedras Blancas, fue uno de los pioneros en realizar quesos premium en nuestro país.
Con un proceso artesanal, utilizan el modelo de producción Francés “fermier” ( es decir que no usan conservantes artificiales), realizan una amplia variedad de quesos basada en tres leches principales: vaca, cabra y oveja.
Aunque Argentina ocupa el top 10 de los países de mayor producción quesera, cuando Cabaña Piedras Blancas empezó sus actividades, hace más de 30 años, tuvo que hacer frente a un gran desafío: crear una demanda en un mercado casi inexistente.
En esta charla con Carlos González recorremos la historia no solo de su empresa sino también de la industria quesera nacional.
Con un proceso artesanal, utilizan el modelo de producción Francés “fermier” ( es decir que no usan conservantes artificiales), realizan una amplia variedad de quesos basada en tres leches principales: vaca, cabra y oveja.
Aunque Argentina ocupa el top 10 de los países de mayor producción quesera, cuando Cabaña Piedras Blancas empezó sus actividades, hace más de 30 años, tuvo que hacer frente a un gran desafío: crear una demanda en un mercado casi inexistente.
En esta charla con Carlos González recorremos la historia no solo de su empresa sino también de la industria quesera nacional.
Más episodios del podcast Chefas Radio
T11 E19 - Josie Bridge
22/09/2025
T11 E 16 - Sebastián Weigandt
01/09/2025
T11 E14 - Germán Ruberto
28/07/2025
T11 E15 - Fernanda Sarasa
25/07/2025
T11 E13 - Ana Paula Gutiérrez
14/07/2025
T11 E12 - Guillermo Vanucci
07/07/2025
T11 E11 Joaquín Ais
02/07/2025
ZARZA Somos ZARZA, la firma de prestigio que esta detras de los grandes proyectos en tecnología de la información.